"Até aqui nos ajudou o Senhor"
1ºSam 7:12

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Tá servida???

Ai, que chique! Meu primeiro post culinário.

Óia a sombra na foto. Curso de fotografia ÔRGENTI!
Tá bonito, né?
Aqui em casa não costumo tirar o bolo da forma, só quando tem visita ilustre. (hehehe)

Semana passada fui à Zona Cerealista, em São Paulo. Conhecia o Brás - comprando roupa mais em conta, a Rua do Gasômetro pra comprar madeiras, ferramentas, etc.
Mas aquela região, não conhecia. Comprei cereais (lógico) e entre eles o farelo de trigo, com o qual faço bolo. Esse aí.


      E me perguntaram como faz. Lá vai a receita original:

  • 2 copos de farelo de trigo
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento)
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de leite.
  • Olha como ele fica cortado.
  •  3 ovos batidos
Misture os ingredientes secos, adicione o restante. Assadeira untada e enfarinhada. Forno médio - 30 a 40 minutos.

É uma DÍLICIA!!!

Coisas minhas para a receita:
  • Coloco menos açúcar - um copo e meio no máximo. Já fiz com 2 e acho que fica muito doce
  • Essas "coisinhas" sobre o bolo é aveia. Gosto de jogar por cima, que dá uma crocancia pro negócio
  • Ás vezes coloco castanha do Pará quebrada ma massa - que eu chamo de castanha de quebrar na porta. Raramente, que isso não é barato, não.

Experimenta e me conta se gostou, tá?

Fiz tbm patê de ricota, mas não deu pra tirar foto. Já foi "envolvido" pela família.

E segue meu carinho, em forma de pássaro que ganhei das Pepas e está pendurado no interruptor do corredor de casa -  que tá sujinho pq aqui tem criança, sacumé...



  Espero que a visão do meu bolo e a receita tenham aberto seu apetite, pq comer é bom e eu sou contra certos palavrões (dieta, regime e afins).
A vida é curta pra eu ficar me privando das delícias da mesa.

Abraços gordos pra vcs.

18 comentários:

  1. O meu pode vir com caldinha de chocolate ?? Que foi ?? O bolo é saudável então poddddddddde !!! srsrrs

    Eu tenho uma receita que só vai farelo , a sua vai farinha também... ai sim rsrsrs

    Me fala uma coisa, fomos canonizadas é ?? Viramos Papas ??? Ai, Sil não resisti !!! rsrsrsrrsrs

    Eu, a que se pega nos detalhes !!!!

    Adorei, anotei e farei !!!! (ei, ei, ei )

    Bjus 1000 sua linda e uma semana maravilhosa prá ti !!!

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  2. Hum, parece delicioso. Vou pinterestar no meu painel de receitas - pro dia que eu me encorajar a fazer bolo de novo. Errei tanto q desisti. Mas dia desses volto a tentar! Abs.

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  3. Bom Silvana, vou na carona da Marion. Quando ela fizer eu provo. A receita parace facinha. Quem sabe eu me animo....Bjim querida! Bjim nas filhas lindas!

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  4. Preciso de visitar ORGENTI!

    deu agua na boca, se lascar viu... deselegante isso aew, fica postando foto dessas diliça, mancada pow

    Bjs
    Stella

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  5. Oi Silvana, eu adoro bolos que são mais saudáveis, que levam aveia, linhaça etc, bom estou para ir la no Brás e esta receita não me escapa pode apostar, super simples, nem precisa bater os ovos no liquidificador?

    Desta vez eu vi sua sombra sim rsrsrs, olha eu não sou fotografa, mas tente mudar de posição, as vezes não da mais sombra.

    Minhas paredes la em casa vivem sujas e e algumas riscadas!! crianças e la vem mais né rsrs.

    Amore tu não me conhece se prepara que um dia eu chego por ai rsrs

    bjs

    Gélia

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  6. Silvana,

    Que situação a minha ao me deparar com o bolo que você postou às 12:05 hs. Sou visita ilustre e não ligo de ver bolo na forma o que importa é comê-lo. E vou contar gente os bolos que a Silvana faz são inesquecivéis, nas minhas férias fiz questão de ir até Atibaia e fui recebida com um maravilhoso bolo de fubá com goiabada. Huumm... Débora

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  7. Este comentário foi removido pelo autor.

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  8. Si,

    Na hora do almoço sou obrigada a ver isso???
    Ah, covardia, hein? KKK
    Menina, vou copiar a receita! Deve ter ficado bão, hein?
    Então foi passear em Sampa? Eita delícia!
    A gente não sabe pra onde olha, né?
    Parecemô caipira, é ou não é?
    Eu também curto Sampa!

    Lindo dia!

    Bjksss

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  9. Eu querooooo cumê!!! A essa hora da manhã e a senhora me esfrega essa gostosura na cara assi, sem pedir licença?!!!
    Também to morta de pedra de saudade! Como é que faz hein??
    Quero abraço gostoso e esmagador.

    Moro em Sampa e nunca fui "nessa" zona kkkkkkkkk Só conheço umas outras kkkkk

    Bjssssss

    Kaku

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  10. Oi Silvana, é a Vi, que delicia de bolo, hoje com essa chuvinha, vou pegar aquela mantinha linda, sentar no sofá e comer o bolo, que a Lia esta fazendo..delicia.
    Estou com vontade de comer chocolate, portanto espero que o bolo tenha calda de chocolate..kkkk
    Estamos trabalhando muito, lixando portas, janelas, espero que fique bom.
    Beijos,Vi

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  11. Porque ta servida? e só para mulheres. rsrssrsr

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  12. Oi Silvana
    pois é aquele perfume do Avon é antiiiigo!
    minha mãe é estrelinha no céu
    Eu já era sua seguidora,
    e ando paradinha nas reciclagens
    preciso me animar!
    adorei esse bolo, bem nutritivo , do jeito que gosto
    sou ovolactotvegetariana
    então esse bolo é dos meus!
    Um bom fim de semana, viu?
    beijo Zizi

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  13. Ooooi! Quer ver onde está teu mini-azulejo reciclado? Tá num cantinho, entre plantas e espantalhos! Abs. e ótima semana!

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  14. hummm esse bolo hein.
    Outros abraços rechonchodos para vc.
    Rss
    Beijos.

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  15. Oi Sil adorei a receita e vou comprar o farelo para fazer esse bolo...
    Hum fazendo compras eita coisa boa né...kkk minha irmã caçula trabalha em uma loja no Brás, sempre esta com uma sacolinha.kkkkk
    Adorei o post e adorei a sombra da foto realmente eu fiz um passeio com orientação de fotografos pelo Centro Cultural da Juventude e aprendi muiiitttta coisa sobre fotografia e assim que tiver um dindin sobrando quero fazer um curso basico.
    E os passarinho lindo e não ligo pois, aqui em casa as paredes estão manchadas, Nicolas vive com os pés na parede... kkkk

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  16. Bom dia, Sil! Como vai?
    Esse bolo é bommmm... e assim como vc, costumo diminuir o açúcar de quase todas as receitas, acho que qdo fica melado, perde o gosto das outras coisas. Conheço essa zona e é bem mais barata que dentro do Mercadão. Não vou muito por ser longe, mas que é bom lá... isso é!
    Abração esmagador e ótimo dia.

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